Мягкий, теплый, немножко неуклюжий. Очень смешной. Он будет у каждого больного ребенка. Он будет улыбаться и дарить надежду!
А вот почему именно мишка?
Об этом нам рассказал в своей сказке один наш доктор-сказочник… Итак, Фиолетовый медведь…

Осень во Владимире длинная и скучная. Все время идет дождь, дороги покрыты размытой глиной и выбоинами, которые попадаются на каждом шагу. Здесь и живет маленькая девочка Катя и ее мама.
Сегодня идти на улицу не хотелось совсем толи из-за легой простуды, толи из-за неразгибающихся рук и ножек, толи просто из-за плохого настроения. Катя сидела на полу и печально смотрела в окно. Мукополисахаридоз, знаете-ли не часто дает причины для веселья…
Вдруг что-то мелькнуло в форточке. Катя и ее мама насторожились. Ведь живут нена первом этаже и мелькать в форточке не должен никто. Внезапно форточка распахнулась и в комнату ворвался вихрь фиолетового цвета. Катина мама вскрикнула и схватила дочь на руки. Они обе прижались к шкафу, как бы надеясь спрятаться в нем. Постепенно вихрь улегся и посередине комнаты появился — фиолетовый медведь.
— Ты кто? — неувернно спросила Катина мама
— Я Фиолетовый мишка — ответило существо
— Как ты здесь оказался? Зачем ты здесь? — продолжала допытываться мама Кати
— Я Фиолетовый мишка. Я прилетаю только к тем, кто ждет меня и кому нужно мое общество. Вообще (мишка откашлялся и снял с головы прилипшие кленовые листья) я друг всех у кого есть мукополисахаридоз. Я могу играть, могу лечить, могу петь и могу делать это вместе с вами тоже.
Катя уже успокоилась и потянулась к мишке.
— А лечить и помогать врачам ты тоже умеешь? — спросила Катя
— Конечно умею. Это мое главное увлечение. И тебе помогу — сказал фиолетовый мишка
— А как ты это делаешь? — продолжала спрашивать Катина мама
— Нет ничего сложного для друзей фиолетового медведя- сказал мишка
В этот момент тучи за окном слегка разошлись и сквозь кусочек пронзительно синего неба в комнату упал солнечный луч, осветивший Катю, маму и фиолетового медведя. Медведь в этот момент проделал замысловатую комбинацию руками и ногами. В центре комнаты организовался стол с несколькими бумажками желтого и белого цвета. Фиолетовый медведь расправил их лапой и позвал Катю и ее маму подойти оближе.
— Вот это и есть волшебные письма и заклинания, которые все фиолетовые медведи развозят тем у кого есть мукополисахаридоз. Если у вас такая бумажка от фиолетового медведя есть, то многие ваши желания начнут сбываться.
Тут солнце заглянуло в комнату с такой силой, что Катя и мама зажмурились. Когда они обе открыли глаза, то в комнате они уже были одни, а на столе лежали волшебные заклинания на желтой бумаге от фиолетового медведя. Из форточки донеслось
— Если буду нужен, зовите!!! Я всегда рядом. — эхо повторило — «я рядом, я рядом, я рядом….»
На следующий день пришел навый молодой улыбчивый доктор и сказал, что можно начать лечение прямо сегодня. Еще через год Катя уже чувствовала хорошо и настроение было приподнятым. Руки и ноги практически перестали болеть. И еще она иногда звала в гости Фиолетового Медведя.

Всех желающих прошу присоединиться к проходящей акции!!!  Пошить несколько мягких фиолетовых мишек и отправить почтой чиновникам в горздравы,облздравы и чиновникам разного уровня.