Села писать… Я должна… Хотя мне сейчас очень тяжело, как никогда. Боль в душе убивает все мои эмоции. В моей жизни складывалось все удачно: учеба в вузе, замужество, рождение дочурки, свой дом. Ничто не предвещало беды, когда родился долгожданный сынок. У здоровых родителей даже в голове не было таких мыслей, что может родится больной ребенок. Все началось с рождения… Простуды, анемия, аденоиды, бесконечные хождения по докторам. В 2 годика появился шум в сердце. Опять больница. И когда в Минске нам сказали, что у него недостаточность митрального клапана, я задала вопрос доктору: “Как нам дальше жить?”. Он ответил, что любая инфекция может его убить. Тогда в тот момент для меня рухнуло в жизни. Я не могла представить, что а любую минуту, в любой день, месяц, мы сможем потерять нашего сыночка. Но говорят, что время лечит. Может оно и лечит, но рубец на сердце у матери остается навсегда. И при малейшей простуде, недомогании, начинает кровоточить.

Жизнь потихоньку продолжалась. Мы радовались тому, что светит солнце, поют птички, растут наши детки со своим познанием, со своими капризами и причудами. Но на этом все не кончилось…

В 4 года Сашке ставят страшный диагноз – мукополисахаридоз (синдром Хантера). В то время наши доктора, не говоря о нас, не знали об этой болезни. Но один доктор, вычитав в книге, сказал нам, что ваш ребенок с такой болезнью проживет максимум 14 лет. Опять удар в сердце… Невыносимо было жить и думать, что у нашего сына такая короткая жизнь. Но муж меня поддержал и сказал: “Посмотри, какой у нас умный сынок, как он нас радует, он как звоночек в нашем доме, нужно благодарить Бога, что хоть на такое время мы ощутим его улыбки, ласки”. И мы жили, радуясь каждому дню, и ценили их. Да, муж был прав, когда наш Сашка в очередной раз попадал в больницу, дом пустел, замирал. Я с трудом заставляла себя что-то делать, чем-то заниматься, потому что не звенел наш звоночек. Снова начинала кровоточить моя рана в груди. Так мы прожили в радости и горе 20 лет, пока еще не один удар…Сыну нужна срочная операция на сердце, иначе дни его сочтены, он может прожить максимум год. Опыта в проведении такой операции у наших кардиохирургов нет. Что делать? Как жить? Как спасти нашего любимого сыночка? Неделя невесомости, как в космосе. Но Бог наверно хочет спасти нашего звоночка, потому что в этот период я познакомилась с очень хорошими людьми, которые помогают нам в нашей беде, одна из них — Тамара Николаевна Матиевич. Нет слов таких, чтобы выразить ей благодарность.

Нам пришел ответ из Германии, они приглашают нас на операцию. Нужны большие деньги… Мы в ожидании и одновременно в движении. Я верю, что все у нас получится, мы спасем нашего Сашку с Божьей и людской помощью.

Хотелось бы напоследок сказать: “Люди будьте добрее, отзывчивее. В жизни очень много беды. Если каждый из нас, хоть чуть-чуть кому-то поможет хорошими словами, вниманием и делами – у многих опять засветит ярко солнышко, и запоют птички…и жизнь будет прекрасна”.

Со всеми трудностями, можно справится, но вместе! И добиваться, проходя даже через самые толстые стены. Больно, очень больно и даже не выносимо читать истории на нашем сайте. Потому что каждый раз, когда я читаю, мне кажется, что я читаю о себе.

Уважаемые, дорогие мои люди! Все будет хорошо! Мы справимся со всеми нашими бедами! Храни Вас Бог!

 

С уважением Светлана, мама Саши!