Федор родился 8 июля 2009 г. — это наш первый и долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо  —  я слушала музыку, папа читал сыну сказки на ночь, я все время разговаривала с малышом. Правда, мы думали назвать его Артемом. Только, когда родился малыш, и я его увидела, мне захотелось назвать его Федором — ему подходит его имя. Выписали нас на 5 сутки, по шкале Апгара мы набрали 8 баллов из 9, закричал сразу. Все хорошо, мы счастливы. В 3 месяца нам поставили остаточную дисплазию, повышенный тонус — делали массаж, гидромассаж, парафин. Сколько я помню- мы постоянно ходили в поликлинику на процедуры. Но нам нравилось — особенно гидромассаж. В полтора года у нас начались проблемы с ушками- катаральный отит, затем экссудативный. Я стала замечать, что Федор стал хуже слышать. Записались на Сухую — по тимпаноментрии сказали, что слух немного снижен. Предложили сделать парацентез, но в «3ГДБ» сказали подождать.Так мы мучились около полугода с ушками — пока не попали в больницу с гнойным отитом. Там пролежали 18 дней, подцепили ротовирусную инфекцию — вспоминаю как страшныый сон.Потом благодаря тому, что я записалась на Сухую к сурдологу- нам посоветовали сделать шунтирование. 26 августа 2011г. нам убрали экссудат за барабанной перепонкой и поставили шунтики. Чуть раньше мы сдали анализы в РНПЦ «Мать и дитя» у генетиков, т.к. невропатологов смущала наша форма головы.
В конце сентября я узнала наш диагноз- мукополисахаридоз II типа. Хорошо, что я была тогда одна, без Федора. Всю дорогу домой я плакала и последующих 2 дня. Начиталась негатива в интернете и опять плакала. Страшная мысль о том, что дети этого заболевания живут совсем мало — меня пугала. Мой Феденька меня тогда жалел — я плакала у него на глазах, а он подходил ко мне и вытирал мне слезы. Как наши детки все чувствуют…Мне стало стыдно перед сыном. Я благодарна Господу, что он позволил мне быть матерью, испытать радость от рождения сына, пусть и особенного, ведь я его так люблю. Это крест, который мы должны нести с верою и надеждою во все самое лучшее и светлое на земле. Спасибо, Господи, за то, что свел меня с Тамарой Николаевной — она дала мне надежду и поддержку. Я вступила в организацию — узнала, что многие дети заканчивают высшие учебные заведения и живут они больше, чем я думала. Конечно сердце болит за наших деток — но только вместе и сообща мы все преодолеем. Наука движется вперед, времена и власть меняются…Я верю в лучшее…
Сейчас Федору 2 года и 4 месяца — он замечательный, добрый, общительный, любознательный мальчик и он хочет жить не смотря ни на что и он будет жить. Я буду делать все, что в моих силах.
Не унывайте и не падайте духом, как мне сказала одна хорошая врач — бывает и хуже.