Друзья, на срочную трансплантацию костного мозга Феденьке Седышову с вашим активным участием на сегодня удалось собрать $159 тысяч! Осталось всего $61 тысяча и жизнь ребенка будет спасена! Сейчас как никогда важно участие каждого из нас, чтобы собрать эти средства в ближайшее время! Пока малыш чувствует себя нормально, его состояние стабильное, но болезнь уже дает о себе знать…
Напомним, у Феди  редкое генетическое заболевание – мукополисахаридоз 1 типа (синдром Гурлера). Если в ближайшее время ему не провести трансплантацию костного мозга – Феде грозит мучительная смерть.
Болезнь поражает весь организм: сердце, печень, зрение, слух, суставы, страдает интеллект, ребенок перестает говорить. Сегодня у малыша уже заметны изменения внешности, характерные при этом заболевании, у него уже не до конца разгибаются коленки и пальчики на ручках, появились боли.
В нашей стране подходящего донора костного мозга для Феди не нашли. Взять малыша на операцию готовы в израильской клинике.Ориентировочная стоимость трансплантации – $220 тысяч. На сегодня из этих средств с благотворительной помощью осталось собрать $61 тысячу. Сумма внушительная и неподъемная для одной семьи. Но она реально собираема, если каждый житель нашей страны примет в спасении Феденьки посильное участие.
Малыш единственный и любимый ребенок в семье.
— После смерти нашей дочери мы с мужем долго не могли решиться на второго ребенка, – рассказывает его мама Дарья. – Когда родился Федюша, мы были счастливы, несмотря на все проблемы со здоровьем. Мы лечили все болезни, которые сменяли друг друга. Но заболевания становились все тяжелее и тяжелее. Мы пережили менингоэнцефалит, бронхит, кучу желудочных проблем, потом обнаружили задержку моторного развития, кифоз позвоночника, помутнение роговицы глаз, а когда Федору было 10 месяцев, ему поставили страшный диагноз – мукополисахаридоз 1 типа…
Федюша не понимает, какая опасность над ним нависла, ему нравится хулиганить, как и всем мальчишкам, он радуется,  когда домой приходят папа или бабушка, любит всех котиков и собачек… Как долго это продлится – зависит от каждого из нас.
— С огромной материнской просьбой, я обращаюсь ко всем добрым людям: помогите нам, пожалуйста, спасти сына! Без вашей помощи нам не справиться с этой страшной бедой! – сдерживая слезы, говорит мама Феденьки. – Да хранит Вас Бог!

(Источник: help.blog.tur.by)