11 февраля 2012 г. в «Белгосцирке» была представлена замечательная программа Московского цирка Никулина и Национального цирка Кубы, которую посетили дети, страдающие мукополисахаридозом и другими редкими генетическими заболеваниями.

На представлении эмоциям ребят не было предела! Вызывали восторг выступления смешных клоунов, забавных орангутангов и шустрых акробатов. Захватывало дыхание виртуозность девушки на пуантах, которая без страховки выполняла пируэты. Очень понравились акробаты на подкидных досках, эквилибристы на стульях, лошади, акробаты на скакалках, канатоходцы, клоунский дуэт, балет «Havana Stars» и многое другое. Дети смеялись, аплодировали, подтанцовывали в ритм музыке. Даже самые маленькие внимательно наблюдали представление. Взрослые были похожи на детей – такие же беспечные и счастливые.

Но самое главное — детишкам не забыть той чудесной волшебной атмосферы, в которую они окунулись. А приличная порция положительных эмоций хоть на некоторое время позволила забыть детям и их родителям обо всех проблемах.

РОО «Белорусская организация больных мукополисахаридозом и другими редкими генетическими заболеваниями» выражает огромную благодарность директору и администратору Белгосцирка Бондарчук Татьяне Николаевне и Кравченко Алле Александровне за организацию благотворительного посещения этой прекрасной программы, за то ощущение радости и праздника, которое было подарено детям и их родителям!