2016 год — високосный год, в котором есть такая дата, как 29 февраля-Международный день редких заболеваний. Выпадает эта дата всего лишь 1 раз в 4 года, что символизирует редкость заболеваний.

Этот день стал ежегодным информационно-просветительским мероприятием. Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомленность о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей. Несмотря на разные симптомы и последствия редких заболеваний, проблемы большинства больных, у которых они наблюдаются, схожи. Это недоступность правильной диагностики, запаздывание с постановкой диагноза, отсутствие качественной информации, а часто и научных знаний о заболевании, тяжелые условия социализации, трудности в получении лечения и ухода.

В этом году благодаря неравнодушным и отзывчивым на чужое горе людям были проведены такие мероприятия. 26 февраля в KIDS HOLL для детей с редкими заболеваниями и их родителей была проведена культурно-развлекательная программа — мастер класс для мам от Инны Ткаченко на тему «Интуитивное рисование», сладкий стол, мыльные пузыри, дискотека, развлечения для детей от Вадик Ракета.

«Интуитивное рисование» — выражение своих эмоций посредством рисунка. Мам обучали как выплескивать свои эмоции на холсте бумаги. Если хочется покричать, но нельзя- рисуйте, творите!!! Зигзаги, завитушки, непрерывные линии. Каждый рисунок уникален и неповторим, этому стоит поучиться у наших детей. Рисуйте, выплескивайте свои эмоции! Полюбите себя такими, какие вы есть. Каждому даны уникальные черты, которые для чего-то нужны этому человеку.

Развлекательная программа для детей и их родителей доставила массу эмоций и впечатлений — надувание разных по величине и форме мыльных пузырей, отгадывание загадок, дискотека. Вадик Ракета — мегапозитивный, смешной и добрый аниматор развеселит любого, даже самого маленького кроху, такого как Ломейко Давид, который весь вечер не сводил с него глаз. Покорила всех в этот вечер обаятельная и неповторимая, хрупкая и ранимая маленькая принцесса Ломейко Кира, которая стала победительницей вечера. Никто не остался без внимания. Наши дети получили подарки, собранные руками неравнодушных школьников. Сколько радости было у них от такого внимания!

Думаю всем запомнится этот вечер, который объединил людей со схожими проблемами и бедами. Огромное спасибо Виктории Шидловской, Лилии Ванюховой, Вадику Ракете и всем, кто принимал участие в организации этого мероприятия. Вместе мы — сила!! Вместе мы — радость!!! Люди, объединяйтесь, общайтесь, творите, созидайте, любите и цените каждое мгновение этой жизни!

кидс холл кидс холл-1 кидс холл-2 кидс холл-3 кидс холл-4 кидс холл-5 кидс холл-6 кидс холл-7 кидс холл-8