Вот и прошел день редких заболеваний -29 февраля. Ждешь его 4 года, а он так быстро проходит. Пациентов с редкими заболеваниями в мире и так мало и привлечь внимание к их проблемам хочется в этот день особенно — максимально задействовать средства массовой информации. Ведь когда еще, как ни 29 февраля?

Ломейка Кира (хрустальная девочка) посещает ART студию Светланы Ивановны Татур-Вакула «Малиновый чемодан» и именно по ее инициативе 29 февраля был организован душевный праздник для детей с редкими заболеваниями. К сожалению смогли прийти немногие — семья Минько, семья Ломейко, Васьнева Ольга, Лазарева Татьяна, но было много неравнодушных людей, которые подарили море тепла, доброты и смеха нашим детям.

В начале мероприятия дети рисовали мелками красивые рисунки около входа в кружок. Праздник был насыщен разноплановыми играми, флэш-мобами, изготовлениями поделок своми руками, сюрпризами, песнями, сказками. Кира Ломейко пела песню и рассказывала сказку, про колобка, который выжил. Очень позитивная сказка — самое главное, что все остались живы и здоровы. Все приглашенные оставили пожелания на сделанной своими руками птице, которую Кира назвала ВЕРА НИКА. Епанчинцевой Еленой Михайловной был сделан замечательный сюрприз — волшебный зайчик, который виден только при дневном свете. Для всех своих друзей Кира подготовила бутоньерки, сделанные своими руками. Конечно же праздник не обошолся без участия Вадика Ракеты — теперь уже лучшего друга Киры!!!

Каждый внес какой-то свой вклад в этот праздник — Галкина Юлия испекла замечательные рулетики с яблоками; Коваленко Александра делала разных зверюшек из шариков; Белаж Кристина сделала своими руками для наших детей доски, на которых можно рисовать мелками. Влада Изотова, Василиса, Угрин Денис помогали в украшении помещения. Все вместе мы создали уютную и теплую атмосферу добра. В теперешнее трудное время так важно объединяться и поддерживать друг друга. Самое главное не то, что снаружи, а то, что внутри!!!Хотелось бы, чтобы такие душевные мероприятия не оставались незамеченными.
20160229_170655[1]

20160229_165345[1]

20160229_164937[1]